Президенты Украины и Грузии обсудили перспективы транспортировки каспийской нефти через нефтепровод Одесса-Броды

Президенты Украины и Грузии обсудили перспективы транспортировки каспийской нефти через нефтепровод Одесса-Броды
Новость

23 апреля, 10:09
Президенты Украины и Грузии Леонид Кучма и Эдуард Шеварднадзе обсудили перспективы транспортировки каспийской нефти через нефтепровод Одесса-Броды. Об этом сообщили 22 апреля в Киеве на пресс-конференции после завершения переговоров Л.Кучмы и Э.Шеварднадзе. Как заявил Э.Шеварднадзе, Грузия может оказаться "полезной страной, когда речь идет о транспортировке каспийской нефти".

Президенты Украины и Грузии Леонид Кучма и Эдуард Шеварднадзе обсудили перспективы транспортировки каспийской нефти через нефтепровод Одесса-Броды. Об этом сообщили 22 апреля в Киеве на пресс-конференции после завершения переговоров Л.Кучмы и Э.Шеварднадзе.

Как заявил Э.Шеварднадзе, Грузия может оказаться "полезной страной, когда речь идет о транспортировке каспийской нефти". По его мнению, через нефтепровод Одесса-Броды можно было бы транспортировать около 15-20 млн тонн нефти.

Л.Кучма, в свою очередь, заявил о заинтересованности Украины в участии в таких проектах, как нефтепровод Баку-Поти-Джейхан, а также в газопроводной магистрали из Турции.

В рамках визита президента Грузии на Украину был подписан ряд межгосударственных документов. Среди них соглашение о приеме и передаче лиц, которые пребывают на территории государств-участников незаконно, соглашение о сотрудничестве в сфере информации и меморандум о сотрудничестве между Госкомитетом Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства и министерством экономики, торговли и промышленности Грузии. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter