И.Юсуфов призвал уделить особое внимание внешнеэкономическим аспектам энергостратегии России

И.Юсуфов призвал уделить особое внимание внешнеэкономическим аспектам энергостратегии России
Новость

23 апреля, 14:53
В рамках энергетической стратегии до 2020 г. следует разработать комплексную программу реализации ее внешнеэкономических аспектов. Об этом заявил министр энергетики РФ Игорь Юсуфов на заседании коллегии МИД РФ, посвященной роли энергетического фактора во внешней политике России. Как сообщили в пресс-службе Минэнерго, в качестве основной задачи он выделил дальнейшее закрепление российских компаний на освоенных рынках нефти, газа, угля и электроэнергии, а также поиски новых рынков.

В рамках энергетической стратегии до 2020 г. следует разработать комплексную программу реализации ее внешнеэкономических аспектов. Об этом заявил министр энергетики РФ Игорь Юсуфов на заседании коллегии МИД РФ, посвященной роли энергетического фактора во внешней политике России.

Как сообщили в пресс-службе Минэнерго, в качестве основной задачи он выделил дальнейшее закрепление российских компаний на освоенных рынках нефти, газа, угля и электроэнергии, а также поиски новых рынков.

Среди наиболее эффективных методов взаимодействия России в области ТЭК на международной арене Юсуфов назвал активное участие российских представителей в мероприятиях "Большой восьмерки" и ОПЕК, успешное развитие энергетического диалога с Евросоюзом, ведущими государствами Европы и США.

Энергетическая стратегия до 2020 г. в настоящее время разрабатывается российским Министерством энергетики и будет вынесена на обсуждение правительства РФ в мае. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter