Документы "ЮкосСибнефти" пока не направлены в МАП

Документы "ЮкосСибнефти" пока не направлены в МАП
Новость

23 апреля, 17:50
Документы о создании объединенной компании "ЮкосСибнефть" - четвертой по величине в мире и первой в России - еще не направлены в министерство РФ по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства, сообщил сотрудник пресс-службы компании "Сибнефть". Он не дал даже прогноза о возможных сроках подачи документов в МАП.

Документы о создании объединенной компании "ЮкосСибнефть" - четвертой по величине в мире и первой в России - еще не направлены в министерство РФ по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства, сообщил сотрудник пресс-службы компании "Сибнефть".

Он не дал даже прогноза о возможных сроках подачи документов в МАП.

О достижении принципиального соглашения о слиянии двух крупных частных нефтяных компаний России в одну - "ЮкосСибнефть" - было объявлено во вторник. Само объединение планируется завершить к концу года "при условии одобрения всех аспектов сделки акционерами и регулирующими государственными органами", говорится в пресс-релизе, выпущенном участниками сделки.

Член Совета Федерации, бывший глава компании "Северная нефть" Андрей Вавилов сказал, что новая гигантская компания, по его подсчетам, будет контролировать около трети нефтяного рынка, а в некоторых регионах - все 100%.

"Пока сложно дать заключение о том, насколько большую выгоду получит российская экономика и каждый российский гражданин в отдельности от слияния нефтяных компаний", - сказал Вавилов, и выразил удивление, что МАП до сих пор не высказался по поводу возможности этой сделки.

МАП уполномочен государством разрешать или запрещать слияние крупных компаний с тем, чтобы не допустить нарушения интересов государства и потребителей.

"По поводу данной сделки я уполномочена только заявить, что документы в МАП еще не поступали", - сказала сотрудник пресс-службы министерства Марина Саранская.

По закону, МАПу дается месяц для рассмотрения документов. Другой сотрудник МАП сказала по телефону, что в документах новая компания должна указать условия сделки, и что МАП ожидает поступление ходатайства в течение двух-трех дней. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter