А.Миллер выразил заинтересованность в поддержке Международной энергетической премии "Глобальная энергия"

А.Миллер выразил заинтересованность в поддержке Международной энергетической премии "Глобальная энергия"
Новость

23 апреля 2003, 13:20
Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер заявил, что компания заинтересована в поддержке Международной энергетической премии "Глобальная энергия". Об этом он сообщил 22 апреля на встрече с журналистами, посвященной инновационной деятельности "Газпрома", спонсорским проектам компании в сфере науки и учреждению Международной энергетической премии "Глобальная энергия".

Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер заявил, что компания заинтересована в поддержке Международной энергетической премии "Глобальная энергия". Об этом он сообщил 22 апреля на встрече с журналистами, посвященной инновационной деятельности "Газпрома", спонсорским проектам компании в сфере науки и учреждению Международной энергетической премии "Глобальная энергия". Об этом 23 апреля сообщила исполнительная дирекция Международной энергетической премии.

Брифинг был организован по инициативе и при участии Исполнительной дирекции премии "Глобальная энергия".

По словам А.Миллера, "…участвуя в проекте Международной энергетической премии "Глобальная энергия", "Газпром" ставит перед собой задачу мониторинга фундаментальных направлений научной мысли, которые компания могла бы взять на вооружение в своей прикладной деятельности, а также поддержки тех научных коллективов, чьи исследования в будущем смогут обеспечить революционный прорыв в энергетической сфере…".

Он также добавил, что перспективные разработки ученых позволяют "Газпрому" развиваться, строить свою стратегию на среднесрочной и долгосрочной основе, внедрять передовые технологии в практическую деятельность.

А.Миллер отметил, что "…компания "Газпром" уделяет большое внимание финансированию научных разработок и поддержке научных коллективов, что позволяет в результате сохранять свою отраслевую науку…".

Более 10 лет "Газпром" сотрудничает с Российской Академией наук, имеет собственный развитый научный комплекс, включающий 11 научно-проектных институтов, в которых занято около 5 тыс. сотрудников. Ежегодно на научные исследования компания выделяет в общей сложности $200 млн.

Кроме того, А.Миллер обозначил перспективные пути развития научного сектора "Газпрома": "…выделение головных научных центров, определение приоритетных направлений научных исследований, повышение ответственности научных подразделений за конечные результаты деятельности, сохранение и пополнение кадрового потенциала научного комплекса…".

Коснувшись финансовых аспектов Международной энергетической премии, А.Миллер подчеркнул, что суммы в призовой фонд премии компании-спонсоры вносили в равных долях - по $300 тыс.

Отметив престижность, научную и практическую ценность, а также высокий уровень организации новой международной научной награды, А.Миллер заявил, что "Газпром" и впредь готов оказывать финансовую и организационную поддержку Международной энергетической премии "Глобальная энергия".

А.Миллер примет участие в международной пресс-конференции 24 апреля 2003 г., на которой будет объявлено имя первого лауреата премии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter