Во всем виноваты арабские партнеры

Во всем виноваты арабские партнеры

23 марта, 11:15Рынки
Российская позиция никогда не состояла в том, чтобы обвалить цены на нефть, заявил первый вице-премьер РФ

«Инициативой арабских партнеров» назвал обвал цен на нефть первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов. «Российская позиция никогда не состояла в том, чтобы обвалить цены на нефть. Это исключительная инициатива наших арабских партнеров. Собственно, об этом говорил премьер. Я могу это подтвердить, поскольку я участвовал в том совещании, где вырабатывались директивы», — сказал он в эфире программы «Вести в субботу» на телеканале «Россия 1».

По словам Белоусова, базовая идея была в том, чтобы сохранить соглашение ОПЕК+. «По крайней мере, на квартал с возможным выходом на год. Но арабские партнеры повели себя по-другому», — цитирует вице-премьера ПРАЙМ.

Цены на нефть с начала марта упали почти в два раза на фоне замедления спроса на рынке в связи со вспышкой коронавируса, а также распада сделки ОПЕК+. Страны альянса 6 марта не смогли договориться ни об изменении параметров договоренностей о сокращении добычи нефти, ни об их продлении. В частности, Россия предлагала сохранить существующие условия, а Саудовская Аравия — дополнительно сократить добычу нефти. В результате с 1 апреля снимаются ограничения на добычу в странах-участницах прежнего альянса, отмечает агентство.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter