Путин: Мы не теряем надежду на полноформатное сотрудничество

Путин: Мы не теряем надежду на полноформатное сотрудничество

Путин: Мы не теряем надежду на полноформатное сотрудничество

23 марта 2017, 09:03
Рынки
Президент РФ Владимир Путин на встрече с главой компании BASF Куртом Боком сказал: «Мы не теряем надежду на то, что нам удастся восстановить полноформатное сотрудничество»

Президент РФ Владимир Путин на встрече с главой компании BASF Куртом Боком сказал, что «Северный поток – 2» не направлен против партнеров. «Мы не теряем надежду на то, что нам удастся восстановить полноформатное сотрудничество», - отметил он. По мнению президента, «последние события в экономической сфере негативно отражаются на объемах взаимной торговли». Он привел данные восточного комитета немецкой экономики, по которым в Германии потеряно минимум 150 тыс. рабочих мест. Путин признался, что ему приятен тот факт, что «надежные партнеры продолжают работать в России».

Глава концерна BASF Курт Бок на встрече с президентом РФ сказал: «Мы вместе привели к успеху "Северный поток-1", я думаю, нам удастся привести к успеху и "Северный поток-2"», Бок объяснил успешность этих проектов тем, что «между нами сложилось такое хорошее сотрудничество».

«Сотрудничество в области энергетики, в газовой отрасли протекает очень хорошо, очень успешно», – подчеркнул Бок, назвав проект «Северный поток-2» главным для концерна BASF в энергетической сфере.

«Этот проект имеет под собой чисто экономическую подоплеку, он обусловлен тенденцией к увеличению потребления газа в Европе», – подчеркнул Бок. По его мнению, российский партнер поможет решить данную проблему.

Напомним, «Северный поток – 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов куб. м газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Новый трубопровод планируется построить рядом с существующим «Северным потоком».

Концерн BASF активно работает на российском рынке более 140 лет, ведя проекты в области химии и энергетики. «Последние два года были непростые, но с этого года мы отметили тенденцию к росту», – подчеркнул Бок. «Будем работать над увеличением локализации (производства на территории России)», – пообещал он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter