Минприроды завершило актуализацию лицензий на недропользование

Минприроды завершило актуализацию лицензий на недропользование

Минприроды завершило актуализацию лицензий на недропользование

23 марта 2017, 09:42
Рынки
Минприроды РФ завершило работу по актуализации лицензий на недропользование и собирается ужесточить контроль над их выполнением

Минприроды РФ завершило работу по актуализации лицензий на недропользование и собирается ужесточить контроль над их выполнением.

«Мы закончили эту разовую актуализацию. У нас проведена работа по 5326 лицензиям. Фактически 70% всех лицензий были актуализированы, остальные 30% недропользователи по разным причинам не стали актуализировать. Соответственно, эти 30% сейчас у нас под особым контролем», – сообщил глава Минприроды Сергей Донской президенту Владимиру Путину.

«Актуализация позволила включить четкие обязательства недропользователей в лицензии, тем самым повысилась эффективность контроля, то есть сейчас у нас прописаны сроки проведения геологоразведки практически во всех лицензиях, предоставление геологической информации и многое другое», – отметил Донской.

«Теперь, когда завершилась работа по совершенствованию в этой сфере, проведена очистка лицензионного фонда от неактуальных обязательств, тех, которые в принципе устарели или не соответствуют текущей конъюнктуре, мы считаем, что сложились условия для перехода к отраслевому оздоровлению. Во-первых, необходимо наведение порядка в сфере недропользования через ужесточение контроля. В случае необходимости мы также рассматриваем и возможность изъятия лицензий у недропользователей, которые не выполняют условия», – добавил министр.

Минприроды два года назад запустило процесс актуализации лицензий на недропользование, который предполагал обновление и оптимизацию условий лицензий, а также приведение формы лицензий к одному стандарту.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter