В Западно-Казахстанской области (Казахстан) с апреля повысятся тарифы на газ

В Западно-Казахстанской области (Казахстан) с апреля повысятся тарифы на газ
Новость

23 марта 2004, 13:01
В Западно-Казахстанской области с 1 апреля 2004г. будут повышены тарифы на некоторые виды коммунальных услуг. Об этом на пресс-конференции в Уральске сообщил начальник департамента по регулированию естественных монополий и защите конкуренции Валерий Кондратенко. В частности, цена электроэнергии для потребителей повысится на 10,8% и составит 4,4 тенге вместо действующих 3,97 тенге за один киловатт в час.

В Западно-Казахстанской области с 1 апреля 2004г. будут повышены тарифы на некоторые виды коммунальных услуг. Об этом на пресс-конференции в Уральске сообщил начальник департамента по регулированию естественных монополий и защите конкуренции Валерий Кондратенко.

В частности, цена электроэнергии для потребителей повысится на 10,8% и составит 4,4 тенге вместо действующих 3,97 тенге за один киловатт в час. Президент Западно-Казахстанской распределительной электрокомпании Яхия Чудров напомнил, что такой тариф в области действовал три года назад, а впоследствии был снижен. "Сегодня мы восстанавливаем тариф трехлетней давности", - сказал Я. Чудров, заметив, что за этот период поставщик электроэнергии в ЗКО - РАО "ЕЭС России" повысил тариф на 70%.

Также с 1 апреля на 7% повысится тариф на газ. Жителям многоэтажных домов придется платить 57,2 тенге вместо ранее существовавшего тарифа в 56 тенге с одного человека. Данное обстоятельство газовики объяснили повышением цен на транспортировку газа.

Кроме того, до 198,05 тенге повысится тариф на вывоз одного кубометра мусора. С одного жильца за вывоз мусора будут брать 28 тенге, вместо 24,7 тенге.

По словам В. Кондратенко, заявку на повышение тарифов на этот раз не подавало АО "Жаиктеплоэнерго" и связано это с завершением отопительного сезона. Вместе с тем В. Кондратенко не исключил, что к следующему сезону тарифы за отопление также могут повыситься. Это будет зависеть от стоимости транспортируемого газа на ТЭЦ, - пояснил он. Об этом сообщает Kazakhstan today.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter