В Самарской области произошел прорыв газопровода

В Самарской области произошел прорыв газопровода
Новость

23 марта 2004, 10:32
Как сообщили в региональном управлении по делам ГО и ЧС, поздно вечером 22 марта произошел прорыв газопровода Мокроус-Самара, принадлежащего компании "Самаратрансгаз". В результате была прекращена подача "голубого топлива" на некоторые предприятия в Новокуйбышевске - ТЭЦ №1 и №2, Новокуйбышевский нефтеперерабатывающий завод, ЗАО "Нефтехимия", хлебозавод и молокозавод.

Как сообщили в региональном управлении по делам ГО и ЧС, поздно вечером 22 марта произошел прорыв газопровода Мокроус-Самара, принадлежащего компании "Самаратрансгаз". В результате была прекращена подача "голубого топлива" на некоторые предприятия в Новокуйбышевске - ТЭЦ №1 и №2, Новокуйбышевский нефтеперерабатывающий завод, ЗАО "Нефтехимия", хлебозавод и молокозавод. Примерно через полчаса обе ТЭЦ были переведены на мазут, что позволило восстановить технологический процесс на заводах.

Как отметили в управлении ГО и ЧС, жилой сектор не пострадал. Тепло подается в необходимых объемах. Ситуация находится на контроле у администрации города. Сегодня утром место прорыва газопровода было обнаружено. В настоящее время аварийная бригада устраняет последствия аварии. Об этом сообщает НТА.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter