Строительство газопровода из Ирана в Армению начнется до конца 2004г. - министр энергетики Армении

Строительство газопровода из Ирана в Армению начнется до конца 2004г. - министр энергетики Армении
Новость

23 марта 2004, 12:10
По заявлению министра энергетики Армении Армена Мовсисяна, в будущем газопровод из Ирана пройдет через Армению в Грузия и Украину и далее в страны Евросоюза, сообщает агентство SHANA. Армен Мовсисян отметил, что с подписанием договора строительство трубопровода для поставок газа из Ирана в Армению начнется до конца 2004г.

По заявлению министра энергетики Армении Армена Мовсисяна, в будущем газопровод из Ирана пройдет через Армению в Грузия и Украину и далее в страны Евросоюза, сообщает агентство SHANA.

Армен Мовсисян отметил, что с подписанием договора строительство трубопровода для поставок газа из Ирана в Армению начнется до конца 2004г. и будет завершено в течение двух лет.

Согласно подготовленному проекту, трубопровод для поставок газа из Ирана в Европу будет проложен через Армению, Грузию и Украину. Его протяженность составит 550 км. Затем он будет подсоединен к газопроводной сети стран Евросоюза.

Затраты на осуществления проекта оцениваются в $5 млрд., и в случае его реализации в Европу будет ежегодно поставляться 60 млрд. куб. м. иранского газа.

Министр финансов и экономики Армении также в свое время заявлял о том, что до конца 2004г. начнется строительство трубопровода для поставок газа из Ирана в Армению, которое продлится два года.

Как известно, межправительственное соглашение о строительстве газопровода протяженностью 141 км было подписано между Ираном и Арменией в 1995г. В соответствии с этим соглашением, около 100 км. газопровода будет находиться на территории Ирана и 41 км. - на территории Армении. Об этом сообщает Иран.ру.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter