Причиной взрыва газа на “Тобольск-Нефтехиме” стало нарушение техники безопасности

Причиной взрыва газа на “Тобольск-Нефтехиме” стало нарушение техники безопасности
Новость

23 марта 2004, 11:44
По факту взрыва на ООО "Тобольск-Нефтехим" возбуждено уголовное дело, сообщил сегодня на пресс-конференции начальник главного управления по делам ГО и ЧС Тюменской области Виктор Чипчай. Как ранее сообщал наш экспертный канала, взрыв произошел 22 марта в ноль часов сорок минут в компрессорном цехе по переработке бутадиена, после чего возник пожар.

По факту взрыва на ООО "Тобольск-Нефтехим" возбуждено уголовное дело, сообщил сегодня на пресс-конференции начальник главного управления по делам ГО и ЧС Тюменской области Виктор Чипчай. Как ранее сообщал наш экспертный канала, взрыв произошел 22 марта в ноль часов сорок минут в компрессорном цехе по переработке бутадиена, после чего возник пожар. Огонь распространился на площади 100 квадратных метров. В результате ЧП погиб наладчик Сергей Важенин, слесарь Амир Аширов получил ожоги второй и третьей степени. Он доставлен в городскую больницу. Пожар удалось потушить в 7 часов утра.

По предварительным данным, взрыв произошел в результате грубого нарушения техники безопасности при очистке рабочими газопровода. Возможно, накопившийся налет на месте выхода газа удалялся с помощью лома. Об этом сообщает УралПолит.Ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter