ПМП построит буксир ледокольного класса для консорциума "Сахалин-1"

ПМП построит буксир ледокольного класса для консорциума "Сахалин-1"
Новость

23 марта 2004, 11:00
ОАО "ПМП" построит и будет эксплуатировать буксир ледокольного класса совместно с "Рибер Шиппинг" - крупнейшей специализированной судоходной компанией Норвегии. Об этом сегодня сообщила пресс-служба ПМП. Контракт на строительство буксира уже заключен с норвежской верфью "Акер Лангстен АС". Судно длиной 71 м и мощностью двигателя около 9 000 кВт будет эксплуатироваться в экстремальных навигационных условиях согласно проектным критериям консорциума "Сахалин-1" и правилам конвенций IMO (Международной морской организации).

ОАО "ПМП" построит и будет эксплуатировать буксир ледокольного класса совместно с "Рибер Шиппинг" - крупнейшей специализированной судоходной компанией Норвегии. Об этом сегодня сообщила пресс-служба ПМП.

Контракт на строительство буксира уже заключен с норвежской верфью "Акер Лангстен АС". Судно длиной 71 м и мощностью двигателя около 9 000 кВт будет эксплуатироваться в экстремальных навигационных условиях согласно проектным критериям консорциума "Сахалин-1" и правилам конвенций IMO (Международной морской организации). Буксир будет оснащен дополнительным противопожарным оборудованием. Победа ОАО "Приморское морское пароходство" в тендере является признанием его стандартов безопасности и качества услуг.

Генеральный директор ОАО "ПМП" А. Д. Кириличев заявил, что компания готова и далее предоставлять всем своим заказчикам услуги на уровне мировых стандартов, в том числе в области обеспечения безопасности и охраны окружающей среды.

ОАО "Приморское морское пароходство" (ОАО "ПМП", корпорация "PRISCO") совместно с норвежской судоходной компанией "Рибер Шиппинг АС" заключило долгосрочный контракт на фрахт буксира ледового класса с компанией "Эксон Нефтегаз Лимитед" (дочерней компанией корпорации "Эксон Мобил"), оператором консорциума "Сахалин-1". Срок действия контракта - 15 лет с возможностью продления, дата вступления в силу - сентябрь 2006г. Буксир предназначен для ледокольного сопровождения при отгрузке нефти и швартовке судов у нефтяного терминала в порту Де-Кастри. Наряду с компанией ЭНЛ в консорциум "Сахалин-1" входят японская "Сахалин Ойл энд Газ Девелопмент Ко., Лтд.", индийская нефтяная компания "ОНГК Видеш Лтд." и две российских компании: ЗАО "Сахалинморнефтегаз-Шельф" и "РН-Астра". Консорциум был создан для разработки трех нефтегазовых месторождений на шельфе о. Сахалин (Чайво, Одопту и Аркутун-Даги). Приморское морское пароходство (ОАО "ПМП") - частная российская судоходная компания, главный офис которой расположен в городе Находка Приморского края. У компании имеются филиалы и представительства в Сингапуре, Москве, Южно-Сахалинске и Владивостоке. С момента основания в 1972г. ПМП осуществляет перевозку наливных грузов в северные и арктические районы Дальнего Востока России. Компания располагает высококвалифицированными и опытными кадрами, прошедшими подготовку согласно международным требованиям. В активе пароходства - более чем тридцатилетняя история транспортировки нефти и нефтепродуктов во все порты Сахалина, практический опыт работы в порту Де-Кастри и на нефтедобывающем комплексе "Витязь". Руководящие кадры и флот ОАО "ПМП" сертифицированы Российским Регистром судоходства и Det Norske Veritas на соответствие МКУБ (Международному кодексу управления безопасностью) и стандартам ISO-9001:2000, ISO 14001:1996.

В 2003г. ОАО "ПМП" выиграло тендер, проводимый компанией "Эксон Нефтегаз Лимитед", на фрахт трех танкеров класса Афрамакс с ледовыми подкреплениями дедвейтом по 100 тыс. тонн для перевозки нефти проекта "Сахалин-1".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter