"ЛУКОЙЛ" претендовал на 5 лицензий, которые В.Артюхов в марте выдал "Сургутнефтегазу" и горному институту

"ЛУКОЙЛ" претендовал на 5 лицензий, которые В.Артюхов в марте выдал "Сургутнефтегазу" и горному институту
Новость

23 марта, 15:54
НК "ЛУКОЙЛ" претендовало на получение пяти лицензий на геологоразведочные работы в Ненецком АО, которые в марте 2004г. были выданы Министерством природных ресурсов ОАО "Сургутнефтегаз" и Санкт-Петербургскому государственному горному институту (СГГИ). Соответствующие документы подписал Виталий Артюхов в последний день своей работы на посту главы МПР России.

НК "ЛУКОЙЛ" претендовало на получение пяти лицензий на геологоразведочные работы в Ненецком АО, которые в марте 2004г. были выданы Министерством природных ресурсов ОАО "Сургутнефтегаз" и Санкт-Петербургскому государственному горному институту (СГГИ). Соответствующие документы подписал Виталий Артюхов в последний день своей работы на посту главы МПР России. Речь идет о лицензиях на геологоразведку Северо-Варгамусюрского и Пончатинского участков недр с суммарными прогнозными запасами около 30 млн тонн углеводородного сырья (выданы СГГИ), а также Самаюского, Сартаюского, Коробковского участков недр с прогнозными ресурсами около 17 млн тонн (выданы "Сургутнефтегазу").

Как подчеркнул РБК пресс-секретарь "ЛУКОЙЛа" Дмитрий Долгов, заявки на включение вышеперечисленных участков недр в перечень объектов лицензирования пользования недрами "ЛУКОЙЛ" подал в Минприроды еще в 2001г. Между тем, в Минприроды РБК сообщили, что министерство утвердило включение этих участков в перечень объектов лицензирования 3 марта 2004г., а администрация Ненецкого АО - 5 марта 2004г. Заявки от "Сургутнефтегаза" и СГГИ на получение лицензий на геологоразведку были также поданы в марте текущего года. Соответствующие лицензионные соглашения были подписаны В.Артюховым 10 марта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter