Глава Якутии и руководитель "Газпрома" обсудили вопросы создания СП

Глава Якутии и руководитель "Газпрома" обсудили вопросы создания СП
Новость

23 марта, 16:45
Председатель Правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер и Президент Республики Саха (Якутия) Вячеслав Штыров сегодня в центральном офисе "Газпрома" обсудили вопросы, связанные с подготовкой пакета учредительных документов по созданию совместного предприятия ОАО "Газпром" и Республики Саха (Якутия). Как сообщила пресс-служба "Газпрома", стороны одобрили проделанную подготовительную работу.

Председатель Правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер и Президент Республики Саха (Якутия) Вячеслав Штыров сегодня в центральном офисе "Газпрома" обсудили вопросы, связанные с подготовкой пакета учредительных документов по созданию совместного предприятия ОАО "Газпром" и Республики Саха (Якутия).

Как сообщила пресс-служба "Газпрома", стороны одобрили проделанную подготовительную работу. Принято решение до мая текущего года завершить согласование всех документов.

На встрече было подписано соглашение между ОАО "Газпром" и правительством Республики Саха (Якутия), предусматривающее начало функционирования совместного предприятия как единого производственно-технологический комплекса уже в 2004 г. и последующее увеличение уставного капитала СП.

18 октября 2002 года ОАО "Газпром" и правительство Республики Саха (Якутия) подписали соглашение о создании совместного предприятия. Предприятие займется разведкой и освоением месторождений газа и нефти, а также хранением, транспортировкой и реализацией углеводородного сырья и продуктов его переработки на территории Якутии.

В соответствии с соглашением, уставный капитал предприятия распределится следующим образом: 51% -- ОАО "Газпром", 49% -- правительство Якутии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter