"Газпром" принял участие в Международном форуме "Энергетика и общество"

"Газпром" принял участие в Международном форуме "Энергетика и общество"
Новость

23 марта 2004, 13:30
На пятом московском международном форуме "Энергетика и общество" на тему "Энергетическая стратегия России: проблемы, приоритеты развития, мировой рынок энергии" с докладом "Оптимизация развития газовой отрасли - фактор устойчивого роста экономики страны" выступил заместитель начальника департамента по добыче газа, газового конденсата, нефти ОАО "Газпром" Александр Калинкин.

На пятом московском международном форуме "Энергетика и общество" на тему "Энергетическая стратегия России: проблемы, приоритеты развития, мировой рынок энергии" с докладом "Оптимизация развития газовой отрасли - фактор устойчивого роста экономики страны" выступил заместитель начальника департамента по добыче газа, газового конденсата, нефти ОАО "Газпром" Александр Калинкин. Об этом сегодня сообщила пресс-служба "Газпрома".

Форум проходит 23-24 марта в Москве под эгидой Международной энергетической ассоциации. В работе форума принимают участие представители исполнительных и законодательных органов власти РФ, научных кругов, крупнейших энергетических компаний, в том числе ОАО "Газпром".

Александр Калинкин рассказал о перспективах работы ОАО "Газпром" в области геологоразведки, добычи, переработки природного газа, развития газотранспортной системы и подземных хранилищ газа, экологии.

В ближайшие 6-7 лет компенсация падения добычи на базовых месторождениях (Уренгойском, Ямбургском и Медвежьем) и наращивание добычи будет происходить за счет вывода на проектную мощность Заполярного месторождения, ввода в разработку Песцового, Еты-Пуровского, Южно-Русского месторождений, освоения Анерьяхинской и Харвутинской площадей Ямбургского ГКМ, а также сравнительно небольших месторождений-сателлитов Надым-Пур-Тазовского региона.

Стратегическое решение задачи долговременного поддержания необходимых уровней добычи заключается в освоении месторождений полуострова Ямал и прилегающих акваторий, а также в развитии сырьевой базы Восточной Сибири и Дальнего Востока.

На форуме были впервые присуждены общественные премии Международной энергетической ассоциации им. Н.К. Байбакова за вклад в развитие ТЭК России. В число лауреатов вошли десять представителей дочерних предприятий ОАО "Газпром":
- ООО "Уренгойгазпром" - Рим Сулейманов, Анатолий Кульков;
- ООО "Ямбуггаздобыча" - Олег Андреев, Анатолий Арабский, Владимир Боровиков, Анатолий Фомин;
- ООО "Волгоградтрансгаз" - Виктор Лебединский, Александр Талызин;
- ООО "Мосрегионгаз" - Анатолий Сизоненко;
ООО "ВНИИГАЗ" - Владимир Истомин.

Напомним, что общественная премия имени Н.К. Байбакова учреждена Международной топливно-энергетической ассоциацией в 2004г.

Премия присуждается ученым, специалистам, предпринимателям, предприятиям, а также научно-исследовательским учреждениям, учебным заведениям и другим организациям (в том числе общественным) за реальные достижения в решении фундаментальных и прикладных проблем, разработку и реализацию высоких технологий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter