Эксперты Украины и Туркменистана работают над соглашением о поставках газа

Эксперты Украины и Туркменистана работают над соглашением о поставках газа
Новость

23 марта 2004, 11:46
Туркменские и украинские эксперты продолжают интенсивную работу над проектом долгосрочного межгосударственного соглашения о сотрудничестве в газовой отрасли. Об этом сообщили источники в туркменских нефтегазовых ведомствах. Речь идет о закупках туркменского газа после 2006г. (до этого времени две страны связаны контрактом о ежегодной поставке до 50 млрд.

Туркменские и украинские эксперты продолжают интенсивную работу над проектом долгосрочного межгосударственного соглашения о сотрудничестве в газовой отрасли. Об этом сообщили источники в туркменских нефтегазовых ведомствах. Речь идет о закупках туркменского газа после 2006г. (до этого времени две страны связаны контрактом о ежегодной поставке до 50 млрд. куб. м "голубого топлива"), а также о совместной работе по освоению месторождений на территории Туркменистана и создании новых возможностей для увеличения транзита газа на Украину.

О перспективах туркмено-украинского партнерства в газовой отрасли в конце минувшей недели по телефону говорили президенты Сапармурат Ниязов и Леонид Кучма. По информации из пресс-службы туркменского лидера, главы двух государств "подчеркнули необходимость придать туркмено-украинскому диалогу новый импульс и глубину". В этой связи, отметили в пресс-службе, Сапармурат Ниязов пригласил Леонида Кучму посетить с визитом Ашхабад в начале мая. Украинский лидер с благодарностью принял это приглашение.

Президенты договорились также, что в ходе визита, окончательно согласовав положения долгосрочного межгосударственного соглашения о поставках туркменского природного газа, руководители Туркменистана и Украины подпишут этот документ. Об этом сообщает Turkmenistan.Ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter