Администрация Ирака готовит расследование в связи с контрактами в рамках программы "Нефть в обмен за продовольствие"

Администрация Ирака готовит расследование в связи с контрактами в рамках программы "Нефть в обмен за продовольствие"
Новость

23 марта 2004, 09:33
Коалиционная администрация Ирака издала директиву о подготовке к расследованию материалов, касающихся контрактов прежнего иракского режима в рамках программы "Нефть в обмен за продовольствие". Как сообщил на брифинге в Багдаде представитель Временной коалиционной администрации (ВКА) Дэн Сенор, гражданский администратор Ирака Пол Бремер потребовал от иракского министерства внутренних дел, различных государственных служб страны, а также советников ВКА приступить к отбору всей имеющейся в Ираке документации, включая контракты, изменения и приложен

Коалиционная администрация Ирака издала директиву о подготовке к расследованию материалов, касающихся контрактов прежнего иракского режима в рамках программы "Нефть в обмен за продовольствие".

Как сообщил на брифинге в Багдаде представитель Временной коалиционной администрации (ВКА) Дэн Сенор, гражданский администратор Ирака Пол Бремер потребовал от иракского министерства внутренних дел, различных государственных служб страны, а также советников ВКА приступить к отбору всей имеющейся в Ираке документации, включая контракты, изменения и приложения к ним, касающейся осуществления прежним иракским режимом указанной программы.

Как отмечается в директиве, собранные материалы "должны быть в кратчайший срок переданы коалиционной администрации для их внимательного изучения на месте с целью выявления случаев коррупции, казнокрадства и прочих злоупотреблений".

По словам Сенора, собранные в Ираке материалы будут направлены для дальнейшего разбирательства в юридические комиссии ООН и конгресса США, а также будут переданы для изучения иракскому руководству.

Согласно опубликованному в конце января 2004 года иракской газетой "Аль-Мада" списку организаций и лиц, "получивших миллионы баррелей нефти за поддержку режима Саддама Хусейна", 46 из 270 перечисленных в нем названий и фамилий - российские. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter