"ЮКОС" обжалует решение суда об аресте Рафаиля Зайнуллина

"ЮКОС" обжалует решение суда об аресте Рафаиля Зайнуллина
Новость

23 января 2004, 09:20
В четверг компания "ЮКОС" отреагировала на арест председателя совета директоров Куйбышевского нефтеперерабатывающего завода Рафаиля Зайнуллина. Напомним, что арест произведен по решению Октябрьского райсуда Самары еще накануне. Суд выдал санкцию сроком на два месяца по обвинению в уклонении от уплаты налогов за 1999г.

В четверг компания "ЮКОС" отреагировала на арест председателя совета директоров Куйбышевского нефтеперерабатывающего завода Рафаиля Зайнуллина.

Напомним, что арест произведен по решению Октябрьского райсуда Самары еще накануне. Суд выдал санкцию сроком на два месяца по обвинению в уклонении от уплаты налогов за 1999г. в размере около 67 млн рублей.

Как сообщил пресс-секретарь концерна Александр Шадрин, "ЮКОС" обжалует решение суда, поскольку считает его "необоснованным". По словам Шадрина, "налоговые органы никогда не предъявляли нам этих претензий".

Кроме того, он отметил, что "арест главы Куйбышевского НПЗ, принадлежащего "ЮКОСу", никак не отразился на работе завода". Это крупное предприятие, оно способно перерабатывать до 7 млн тонн нефти в год. Об этом сообщает НТВ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter