В ближайшее время налоговой амнистии в России не будет – Г.Греф

В ближайшее время налоговой амнистии в России не будет – Г.Греф
Новость

23 января 2004, 16:58
В ближайшее время налоговой амнистии в России не будет, заявил в пятницу журналистам глава Минэкономразвития РФ Герман Греф. "Я не отвергаю такого рода решение, но в ближайшей перспективе таких планов нет", - сказал министр. По его словам, сейчас специалисты Минэкономразвития изучают международный опыт, в частности опыт Бельгии, которая в январе ввела в действие соответствующий закон.

В ближайшее время налоговой амнистии в России не будет, заявил в пятницу журналистам глава Минэкономразвития РФ Герман Греф. "Я не отвергаю такого рода решение, но в ближайшей перспективе таких планов нет", - сказал министр.

По его словам, сейчас специалисты Минэкономразвития изучают международный опыт, в частности опыт Бельгии, которая в январе ввела в действие соответствующий закон. "Нам необходимо сделать вывод об эффективности таких подходов. Существующий международный опыт не показывает радикальных положительных результатов", - подчеркнул Греф. Он напомнил, что Бельгия при оценках вывезенного капитала в $150-180 млн рассчитывает вернуть в страну только $10-15 млн, сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter