Правительство Белоруссии собралось на экстренное заседание в связи с ситуацией с поставками газа

Правительство Белоруссии собралось на экстренное заседание в связи с ситуацией с поставками газа
Новость

23 января 2004, 14:45
На экстренное заседание в связи с ситуацией с поставками газа в Белоруссию собралось правительство республики. Чуть ранее источники в администрации Александра Лукашенко заявляли о том, что Минск считает пролонгированным соглашение о поставках природного газа с "Газпромом". Между тем, сегодня независимые поставщики сырья - компании "Итерахолдинг" и "Транснафта" - заявили о том, что с субботы прекращают любую транспортировку сырья в Белоруссию.

На экстренное заседание в связи с ситуацией с поставками газа в Белоруссию собралось правительство республики. Чуть ранее источники в администрации Александра Лукашенко заявляли о том, что Минск считает пролонгированным соглашение о поставках природного газа с "Газпромом".

Между тем, сегодня независимые поставщики сырья - компании "Итерахолдинг" и "Транснафта" - заявили о том, что с субботы прекращают любую транспортировку сырья в Белоруссию. "Газпром" не поставляет газ уже с Нового года. Как заявил заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Резанов, "компании не понятно, почему Россия "дойной коровой" для Белоруссии. "Газпром" уже несколько лет дотирует белорусскую экономику и бюджет, поставляя газ себе в убыток и ничего не имея взамен", передает радиостанция "Эхо Москвы". Об этом сообщает АБН.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter