Глава Минэнерго РФ считает, что Россия и Белоруссия в ближайшее время урегулируют взаимные претензии по газу

Глава Минэнерго РФ считает, что Россия и Белоруссия в ближайшее время урегулируют взаимные претензии по газу
Новость

23 января 2004, 18:51
Глава Минэнерго РФ Игорь Юсуфов считает, что Россия и Белоруссия в ближайшее время урегулируют взаимные претензии по газу. В беседе с журналистами в ответ на просьбу "прокомментировать скандал между Россией и Белоруссией в газовой отрасли" Юсуфов сказал: "Я бы не стал называть наши отношения скандалом.

Глава Минэнерго РФ Игорь Юсуфов считает, что Россия и Белоруссия в ближайшее время урегулируют взаимные претензии по газу. В беседе с журналистами в ответ на просьбу "прокомментировать скандал между Россией и Белоруссией в газовой отрасли" Юсуфов сказал: "Я бы не стал называть наши отношения скандалом. Идет нормальное сотрудничество, мы пытаемся сблизить наши позиции, которые отвечали бы взаимным интересам. Я думаю, в самое ближайшее время мы должны удовлетворить взаимные претензии".

"Ключевая задача, которую мы ставим перед собой, в чем мы убеждаем и белорусских коллег - это необходимость скорейшего создания совместного предприятия между "Газпромом" и "Белтрансгазом", которое позволит нам обеспечить надежность поставок газа белорусским потребителям и оказывать помощь Белоруссии в надежности поставок газа не только энергетическим потребителям, но и всей белорусской промышленности", - заявил министр.

"Мы также заинтересованы в надежности поставок российского газа через Белоруссию на Западную Европу. Этот вопрос не ставится под сомнение. Российский газ в объеме порядка 20 млрд кубометров в год надежно поставляется через Белоруссию в Восточную и Западную Европу. Мы удовлетворены этим процессом. Сейчас идут технические переговоры между специалистами, и чем быстрее будет подписан документ о создании совместного предприятия между "Газпромом" и "Белтрансгазом", тем надежнее будут поставки, и мы можем даже рассматривать возможность увеличения поставок газа для белорусских потребителей", - сообщил Юсуфов. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter