BP-Azerbaijan присудили гранты в размере $1,5 млн на программу "Инвестирование в население"

BP-Azerbaijan присудили гранты в размере $1,5 млн на программу "Инвестирование в население"
Новость

23 января 2004, 14:21
Компания BP-Azerbaijan и ее партнеры по проекту разработки месторождения Шах-Дениз на азербайджанском шельфе Каспия присудили гранты в размере $1,5 млн для реализации программы "Инвестирование в население". Как сообщил менеджер по социальным инвестициям в рамках проекта "Шах-Дениз" Дэвид Парумс, участие в тендере приняли десять местных и международных неправительственных организаций.

Компания BP-Azerbaijan и ее партнеры по проекту разработки месторождения Шах-Дениз на азербайджанском шельфе Каспия присудили гранты в размере $1,5 млн для реализации программы "Инвестирование в население".

Как сообщил менеджер по социальным инвестициям в рамках проекта "Шах-Дениз" Дэвид Парумс, участие в тендере приняли десять местных и международных неправительственных организаций. В результате отбора гранты присуждены следующим компаниям: International Community Assistance ($399,773 тыс.) - для микрофинансирования местных предпринимателей вблизи бакинских поселков Зых и Биби-Эйбат, где ведутся работы в рамках проекта "Шах-Дениз";

Центр гуманитарной и социальной поддержки "Умид" ($649,875 тыс.) - на реализацию программы поощрения местного населения к использованию внутренних и внешних ресурсов с целью улучшения жизни путем решения основных социально-экономических вопросов. Данная программа будет реализовываться в Хатаинском районе Баку на участке, прилегающем к производственной площадке Зыхского завода, также участвующем в реализации проекта "Шах-Дениз";

НПО World Vision получила грант в $450 тыс. для микрофинансирования населения в Гарадагском районе города Баку.

Всего же до конца 2006 г. BP-Azerbaijan и ее партнеры по проекту "Шах-Дениз" затратят $1,780 млн на инвестирование в население. Оставшиеся $280 тыс. будут выделены на реализацию других программ, сообщает Media-Press.

Напомним, что в прошлом году компания BP-Azerbaijan и ее партнеры по всем проектам в Азербайджане инвестировали в социальную сферу республики $4,525 млн.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter