Белоруссия надеется в ближайшие два дня урегулировать проблемы с поставками газа

Белоруссия надеется в ближайшие два дня урегулировать проблемы с поставками газа
Новость

23 января 2004, 17:53
Белорусское правительство надеется в ближайшие два дня урегулировать проблемы, связанные с поставками российского газа в Белоруссию, заявил первый вице-премьер белорусского кабинета министров Владимир Семашко. В интервью первому каналу белорусского государственного радио Семашко сообщил, что сегодня в Москву выезжает делегация белорусского газотранспортного предприятия "Белтрансгаз" во главе с ее руководителем Петром Петухом.

Белорусское правительство надеется в ближайшие два дня урегулировать проблемы, связанные с поставками российского газа в Белоруссию, заявил первый вице-премьер белорусского кабинета министров Владимир Семашко.

В интервью первому каналу белорусского государственного радио Семашко сообщил, что сегодня в Москву выезжает делегация белорусского газотранспортного предприятия "Белтрансгаз" во главе с ее руководителем Петром Петухом.

"Завтра-послезавтра переговоры завершатся, и Белоруссия будет получать тот газ, который необходим стране", - сказал первый вице-премьер.

"Ни одна квартира, ни один дом, ни одна фабрика не останутся без газа", - подчеркнул Семашко.

"Хочу успокоить и заверить белорусских граждан, что газ и электричество будут поступать из России в том объеме, который необходим стране", - заявил первый вице-премьер.

"В декабре Белоруссия оплатила все объемы поставок российского газа за 2003 г. И мы будем оплачивать весь поступающий в республику газ", - заверил Семашко.

"Переговоры идут сложно, но есть основания сказать, что Белоруссия будет получать газ по ценам ниже чем Украина", - сообщил первый вице-премьер. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter