Б.Березовский сменил имя

Б.Березовский сменил имя
Новость

23 января 2004, 09:48
Министерство внутренних дел Великобритании официально подтвердило, что российскому предпринимателю Борису Березовскому выданы новые документы на имя Платона Еленина. По словам министра внутренних дел Дэвида Бланкета, теперь Березовский, 23 января отмечающий свой 58-й день рождения, официально числится под новым именем.

Министерство внутренних дел Великобритании официально подтвердило, что российскому предпринимателю Борису Березовскому выданы новые документы на имя Платона Еленина.

По словам министра внутренних дел Дэвида Бланкета, теперь Березовский, 23 января отмечающий свой 58-й день рождения, официально числится под новым именем. Этим именем Березовский уже пользовался во время скандального визита в Грузию к своему другу Бадри Патаркацишвили.

Теперь, как утверждает ИТАР-ТАСС, с новым документом он сможет ездить за границу без последствий.

Глава МВД не уточнил представленных Березовским причин выбора имени, но сам Березовский сказал в интервью ВВС, что взял имя героя фильма "Олигарх", который был поставлен по книге Юлия Дубова, а фамилию - в честь своей жены Елены.

Документ, по которому Березовский прибыл в Грузию, не является британским паспортом, поскольку Березовский не гражданин Великобритании. МВД Великобритании выдало ему специальный документ для поездок в соответствии с Конвенцией 1951 г. ("О статусе беженцев"). В документе не указано ни гражданство, ни дата рождения Березовского, сообщает NEWSru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter