Управление ФАС по Алтайскому краю пресекло согласованные действия на рынке бензина со стороны ряда предприятий

Управление ФАС по Алтайскому краю пресекло согласованные действия на рынке бензина со стороны ряда предприятий
Новость

22 декабря 2004, 17:33
Управление ФАС России по Алтайскому краю 21 декабря признало ОАО "Сибнефть - Барнаулнефтепродукт", ООО "Магис" и индивидуальных предпринимателей Л.Федосееву, А. Стрыжак, Л.Бондаренко, реализующих бензин через автозаправочные станции под товарным знаком "Адалин", нарушившими антимонопольное законодательство.

Управление ФАС России по Алтайскому краю 21 декабря признало ОАО "Сибнефть - Барнаулнефтепродукт", ООО "Магис" и индивидуальных предпринимателей Л.Федосееву, А. Стрыжак, Л.Бондаренко, реализующих бензин через автозаправочные станции под товарным знаком "Адалин", нарушившими антимонопольное законодательство. Об этом сообщает Финмаркетсо ссылкой на пресс-службу ФАС.

Нарушение закона "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках" выразилось в согласованных действиях на рынке розничной продажи бензина Барнаула, направленных на повышение и поддержание цен и имеющим своим результатом ограничение конкуренции.

По результатам еженедельного мониторинга цен на нефтепродукты и проведенного специалистами Алтайского краевого управления ФАС России анализа состояния конкурентной среды на рынке розничной реализации бензина на территории г. Барнаул было установлено, что названные хозяйствующие субъекты имеют в совокупности долю на данном рынке более 50%.

При различных датах и уровнях повышения оптовых закупочных цен на бензин с 25 августа 2004 г. произошло одновременное и до одного уровня повышение розничных цен на бензин на заправках ОАО "Сибнефть - Барнаулнефтепродукт", ООО "Магис", частных предпринимателей Л.Федосеевой, А.Стрыжак и Л.Бондаренко, что позволяет квалифицировать данные действия хозяйствующих субъектов как согласованные.

По результатам рассмотрения дела нарушителям было выдано предписание не допускать согласованные действия с целью одновременного повышения и поддержания розничных цен, а также установления одинаковых розничных цен на бензин при разных размерах затрат.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter