"Стройтрансгаз" закончил первый этап газификации г.Кызылорда (Казахстан)

"Стройтрансгаз" закончил первый этап газификации г.Кызылорда (Казахстан)
Новость

22 декабря 2004, 09:30
ОАО "Стройтрансгаз" закончило первый этап газификации города Кызылорда, областного центра одного из самых сложных по социально-экономическим и экологическим показателям регионов Казахстана. Об этом сегодня сообщила пресс-служба российской компании. Заказчиком проекта "Перевод жилого сектора в г. Кызылорда на попутный газ"" выступает Кызылординское областное управление энергетической инфраструктуры и минеральных ресурсов.

ОАО "Стройтрансгаз" закончило первый этап газификации города Кызылорда, областного центра одного из самых сложных по социально-экономическим и экологическим показателям регионов Казахстана. Об этом сегодня сообщила пресс-служба российской компании.

Заказчиком проекта "Перевод жилого сектора в г. Кызылорда на попутный газ"" выступает Кызылординское областное управление энергетической инфраструктуры и минеральных ресурсов.

Газификация Кызылорды должна стать фундаментом для открытия новых производств, выпуска конкурентоспособных товаров и, соответственно, социально-экономического развития области, которая значительно отстает от других регионов РК.

Торжественная подача газа первым потребителям городских районов Мерей и Акмешит была приурочена к Дню независимости Республики Казахстан.

Стройтрансгаз выиграл открытый конкурс на реализацию проекта в марте этого года. Согласно условиям контракта российская компания как генеральный подрядчик разработала необходимую документацию, осуществила проектирование и строительство газопроводов высокого и низкого давления с применением полиэтиленовых труб, систем децентрализованного теплоснабжения, обеспечила поставки оборудования и построила двадцать газораспределительных пунктов.

Кроме того, Стройтрансгаз выполнил проектирование и внедрение системы учета с применением новых технологий, испытания и пуско-наладочные работы, включая сдачу объекта в эксплуатацию и обучения обслуживающего персонала.

В истории Казахстана это - первый комплексный проект газификации населенного пункта с использованием попутного газа.

В первом полугодии будущего года должен быть завершен полный объем контрактных работ. Общая протяженность трубопроводов составит более 300 км, а это значит, что дешевый газ придет в дома всех жителей Кызылорды.

ОАО "Стройтрансгаз" - лидер среди российских инжиниринговых строительных компаний в нефтегазовой отрасли и входит в сотню крупнейших подрядчиков мира. Сегодня компания работает в 18 странах мира, среди которых Алжир, Греция, Индия, Казахстан, Румыния, Судан, Финляндия и другие. Высокий научно-технический потенциал и возможность реализовывать проекты любой сложности на условиях ЕРС (engineering, procurement, construction - проектирование, поставки, строительство) позволяют ОАО "Стройтрансгаз" успешно конкурировать с сильнейшими подрядчиками на международном рынке.

С 1997 г. "Стройтрансгаз" ведет работы в рамках федеральной программы "Газификация регионов РФ". Благодаря компании газ получили дома 350 населенных пунктов Орловской, Курской, Липецкой и Астраханской областей России. В текущем году компания заключила контракт на газификацию населенных пунктов в Приднестровской Молдавской Республике.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter