Совет министров Союзного государства не смог решить ценовой вопрос на энергоносители

Совет министров Союзного государства не смог решить ценовой вопрос на энергоносители
Новость

22 декабря 2004, 11:36
Совет министров Союзного государства России и Белоруссии на прошедшем во вторник в Минске заседании обсудил ключевые моменты интеграции, сообщили в пресс-службе белорусского посольства в России, передаетФинмаркет. На заседании правительства был согласован топливно-энергетический баланс Беларуси и России.

Совет министров Союзного государства России и Белоруссии на прошедшем во вторник в Минске заседании обсудил ключевые моменты интеграции, сообщили в пресс-службе белорусского посольства в России, передаетФинмаркет.

На заседании правительства был согласован топливно-энергетический баланс Беларуси и России. Достигнуты договоренности по объемам поставок газа (19,5 млрд. куб.м), по поставкам нефти пока еще вопрос до конца не решен.

Как напомнили в посольстве, Беларусь хотела бы получить от России в 2005 г. 21,5 млрд. куб. м газа. Российский Премьер выразил уверенность в том, что до конца 2004 г. баланс будет технически оформлен и подписан.

Россия предлагает оставить цены на газ в "рамках контракта 2004 г.". Соответственно, снижение цен на 18% в условиях перехода на взимание налога на добавленную стоимость по стране назначения не ожидается. Вместе с тем, Михаил Фрадков сказал, что ценовой вопрос на энергоносители еще будет согласовываться.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter