Ситуация с "ЮКОСом" не может не ухудшить инвестиционный климат РФ - Ю.Трутнев

Ситуация с "ЮКОСом" не может не ухудшить инвестиционный климат РФ - Ю.Трутнев
Новость

22 декабря 2004, 18:12
Ситуация, связанная с банкротством "ЮКОСа" и последующей продажей "Юганскнефтегаза", не может не ухудшить инвестиционный климат в России, заявил журналистам глава Министерства природных ресурсов РФ Юрий Трутнев. По его словам, вопрос продажи "Юганскнефтегаза" никому не известной компании "Байкалфинансгруп" - "это вторичный вопрос".

Ситуация, связанная с банкротством "ЮКОСа" и последующей продажей "Юганскнефтегаза", не может не ухудшить инвестиционный климат в России, заявил журналистам глава Министерства природных ресурсов РФ Юрий Трутнев.

По его словам, вопрос продажи "Юганскнефтегаза" никому не известной компании "Байкалфинансгруп" - "это вторичный вопрос". "На вопросы, кто и за что купил компанию "Юганскнефтегаз", мы ответы получим", - сказал министр. Он пояснил, что суммы такого размера "не могут распространяться невидимыми путями".

Однако, по мнению министра, в настоящее время искать ответы на эти вопросы не имеет смысла. Отвечая на вопрос журналистов, Ю.Трутнев заявил, что не знает, кто стоит за компанией "Байкалфинансгруп", и, более того, он сказал, что "не хочет подробно разбираться в этой ситуации". Об этом сообщает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter