Решение о продаже "Газпромнефти" было принято до аукциона по "Юганскнефтегазу"

Решение о продаже "Газпромнефти" было принято до аукциона по "Юганскнефтегазу"
Новость

22 декабря 2004, 09:20
"Газпром" продал долю в ООО "Газпромнефти" неаффилированной структуре накануне аукциона по продаже "Юганскнефтегаза". Об этом сообщили РБК в Газпроме. Правление "Газпрома" одобрило продажу ООО "Газпромнефть" пост-фактум. Компания была продана в существующем виде. Покупатель и сумма сделки не разглашаются.

"Газпром" продал долю в ООО "Газпромнефти" неаффилированной структуре накануне аукциона по продаже "Юганскнефтегаза". Об этом сообщили РБК в Газпроме.

Правление "Газпрома" одобрило продажу ООО "Газпромнефть" пост-фактум. Компания была продана в существующем виде. Покупатель и сумма сделки не разглашаются. Это решение не меняет нефтяной стратегии "Газпрома", процесса увеличения государственной доли до контрольной и либерализации рынка акций.

Как сообщил РБК источник, близкий к сделке, продажа компании была нужна во избежание рисков, связанных с решением техасского суда, которое было вынесено накануне аукциона по продаже "Юганскнефтегаза". "Это чисто техническое решение", отметил источник.

По словам одного из аналитика фондового рынка, пожелавшего остаться неназванным, для реализации процесса интеграции "Роснефти" в "Газпром" в составе холдинга будет создана другая нефтяная компания. Официальные представители "Газпромнефти" от комментариев отказались.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter