Процесс реорганизации РАО ЕЭС ограничивает объемы инвестпрограммы холдинга - Христенко

Процесс реорганизации РАО ЕЭС ограничивает объемы инвестпрограммы холдинга - Христенко
Новость

22 декабря 2004, 16:13
Процесс реорганизации РАО "ЕЭС России" ограничивает объемы инвестпрограммы холдинга. Об этом заявил сегодня, выступая перед парламентариями, глава Минпромэнерго Виктор Христенко, передает AK&M. Отвечая на вопрос депутатов о том, почему в следующем году "заморожены" инвестиционные отчисления на достройку небольших ГЭС, министр сказал, что это связано с теми структурными изменениями, которые происходят в РАО ЕЭС.

Процесс реорганизации РАО "ЕЭС России" ограничивает объемы инвестпрограммы холдинга. Об этом заявил сегодня, выступая перед парламентариями, глава Минпромэнерго Виктор Христенко, передает AK&M.

Отвечая на вопрос депутатов о том, почему в следующем году "заморожены" инвестиционные отчисления на достройку небольших ГЭС, министр сказал, что это связано с теми структурными изменениями, которые происходят в РАО ЕЭС.

"У нас абсолютно ограниченная инвестиционная программа на 2005 и 2006 г.г. Это связано с тем, что РАО ЕЭС передает все свои полномочия выделяемым из него структурам", - отметил В.Христенко. Именно поэтому, по его словам, Правительством было признано нецелесообразным привлечение долгосрочных кредитов и выделение целевых средств на те объекты, которые не имеют федерального значения и не находятся в высокой степени готовности.

"У нас два варианта: озадачить этим вопросом [инвестиций] гидро-ОГК, либо частное государственное партнерство", - заявил министр. "Простых решений здесь нет. Более сложное решение на эту тему будем искать", - резюмировал он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter