Продолжаются работы по ликвидации нефтяного пятна в Суэцком канале

Продолжаются работы по ликвидации нефтяного пятна в Суэцком канале
Новость

22 декабря 2004, 14:30
Продолжаются работы по ликвидации нефтяного пятна в Суэцком канале, образовавшегося 14 декабря в результате утечки 10 тыс. тонн нефти из трюмов кувейтского танкера "Ас-Самидун". По версии руководства канала, танкер отклонился от курса движения, врезался в причал и получил пробоину. Как говорится в заявлении дирекции канала, полученном РИА "Новости", первоначально нефтяное пятно толщиной 5 сантиметров и площадью 58 квадратных километров растянулось почти на 60 км от города Эль-Кантара до Порт-Саида.

Продолжаются работы по ликвидации нефтяного пятна в Суэцком канале, образовавшегося 14 декабря в результате утечки 10 тыс. тонн нефти из трюмов кувейтского танкера "Ас-Самидун". По версии руководства канала, танкер отклонился от курса движения, врезался в причал и получил пробоину.

Как говорится в заявлении дирекции канала, полученном РИА "Новости", первоначально нефтяное пятно толщиной 5 сантиметров и площадью 58 квадратных километров растянулось почти на 60 км от города Эль-Кантара до Порт-Саида. Сейчас его площадь локализирована, тем самым удалось предотвратить проникновение нефти в акваторию Средиземного моря.

Предварительный ущерб экологии канала оценивается в $3-7 млн.

"Ас-Самидун" водоизмещением 161 тыс. тонн был сделан в 1992 г. в Южной Корее. Сейчас танкер, принадлежащий кувейтской компании, арестован египетскими властями и стоит на якоре на внешнем рейде города Порт-Саид в ожидании судебного решения о возмещении ущерба.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter