Норвегия не поддерживает решение ОПЕК о снижении добычи нефти

Норвегия не поддерживает решение ОПЕК о снижении добычи нефти
Новость

22 декабря 2004, 12:30
Третий крупнейший экспортер нефти в мире - Норвегия заявила, что не намерена сокращать добычу нефти вслед за странами-членами Организации стран экспортеров нефти, поскольку спрос на нефть и нефтепродукты по-прежнему высок, передает KM.RU. Министр нефти Норвегии Турхильд Видвей заявил, что спрос на нефть и цены остаются весьма высокими и нет никаких признаков того, что Норвегии следует сокращать добычу нефти.

Третий крупнейший экспортер нефти в мире - Норвегия заявила, что не намерена сокращать добычу нефти вслед за странами-членами Организации стран экспортеров нефти, поскольку спрос на нефть и нефтепродукты по-прежнему высок, передает KM.RU.

Министр нефти Норвегии Турхильд Видвей заявил, что спрос на нефть и цены остаются весьма высокими и нет никаких признаков того, что Норвегии следует сокращать добычу нефти.

Цены на нефть выросли в 2004 г. на 39%. 10 декабря ОПЕК приняла решение сократить добычу нефти на 1 млн барр. в сутки. Суточная добыча нефти Норвегией составляет порядка 2,8 млн барр.

ОПЕК приняла решение о сокращении добычи нефти в связи с тем, что в следующем году объем добычи нефти странами-участницами организации может превысить спрос.

Ранее Норвегия, не являющаяся членом ОПЕК поддерживала меры, принимаемые организацией, чтобы избежать избытка нефти на рынке и поддерживать цены на нужном уровне.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter