"ЛУКОЙЛ" завершил сделку по купле-продаже компании "ЛУКАджип Н.В."

"ЛУКОЙЛ" завершил сделку по купле-продаже компании "ЛУКАджип Н.В."
Новость

22 декабря 2004, 10:50
"ЛУКОЙЛ" завершил начатую в июне текущего года сделку по приобретению у ENI Group ее 50-процентной доли в совместном предприятии "ЛУКАджип Н.В.". Об этом сегодня сообщила пресс-служба компании. "ЛУКАджип Н.В." владеет 24-процентной долей в концессионном соглашении по разработке углеводородов на месторождении Мелейя в Египте, 10-процентной долей в Соглашении о разведке, разработке и долевом разделе добычи на месторождении Шах-Дениз в Азербайджане, 8-процентной долей в компании "Азербайджан Гэз Сэпплай Компани Лтд.

"ЛУКОЙЛ" завершил начатую в июне текущего года сделку по приобретению у ENI Group ее 50-процентной доли в совместном предприятии "ЛУКАджип Н.В.". Об этом сегодня сообщила пресс-служба компании.

"ЛУКАджип Н.В." владеет 24-процентной долей в концессионном соглашении по разработке углеводородов на месторождении Мелейя в Египте, 10-процентной долей в Соглашении о разведке, разработке и долевом разделе добычи на месторождении Шах-Дениз в Азербайджане, 8-процентной долей в компании "Азербайджан Гэз Сэпплай Компани Лтд.", а также компанией "ЛУКАджип (Мидстрим) Б.В.", которая является владельцем 10-процентной доли в "Южно-кавказской Трубопроводной Компании".

Данная сделка полностью соответствует стратегии "ЛУКОЙЛа" по развитию добывающих проектов в ключевых регионах деятельности - Северной Африке (Египте) и Каспийском море.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter