"ЛУКОЙЛ-Пермь" получает лицензию на Александровское месторождение в Пермской области

"ЛУКОЙЛ-Пермь" получает лицензию на Александровское месторождение в Пермской области
Новость

22 декабря 2004, 12:00
Компания "ЛУКОЙЛ-Пермь" - оператор российских проектов "ЛУКОЙЛ Оверсиз" - стала победителем аукциона, организованного МПР России. Как сообщает пресс-служба компании "ЛУКОЙЛ Оверсиз Холдинг Лтд.", аукцион проводился на территории Пермской области, где расположены все нефтяные месторождения, предложенные к продаже.

Компания "ЛУКОЙЛ-Пермь" - оператор российских проектов "ЛУКОЙЛ Оверсиз" - стала победителем аукциона, организованного МПР России.

Как сообщает пресс-служба компании "ЛУКОЙЛ Оверсиз Холдинг Лтд.", аукцион проводился на территории Пермской области, где расположены все нефтяные месторождения, предложенные к продаже.

Этот аукцион стал одним из первых, состоявшихся после принятия осенью текущего года поправок к федеральному закону "О недрах".

Из 7 месторождений, выставленных на торги, экономически привлекательным специалисты "ЛУКОЙЛ-Пермь" сочли только одно - Александровское, которое и досталось компании в результате острой конкурентной борьбы.

Александровское месторождение расположено в Кунгурском районе (юг Пермской области). Геологоразведочные работы начались здесь в 1991 г., открытие зафиксировано в 1999 г. На месторождении пробурены 2 разведочные скважины.

Наличие развитой инфраструктуры в Кунгурском нефтяном районе (цех № 10 "ЛУКОЙЛ-Пермь") позволяет в следующем году с минимальными затратами ввести месторождение в пробную эксплуатацию и получить товарную нефть с низким содержанием серы, смол и парафинов. Достижение пика добычи - около 70 тыс. барр. в год - запланировано уже в 2006 г.

Доказанные запасы месторождения составляют около 1,8 млн барр. Стоимость их приобретения - $1,2 за барр. - является весьма низкой для сегодняшней конъюнктуры нефтяного рынка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter