Главы компаний "Газпрома" и "Газ де Франс" обсудили перспективы сотрудничества в газовой сфере

Главы компаний "Газпрома" и "Газ де Франс" обсудили перспективы сотрудничества в газовой сфере
Новость

22 декабря 2004, 17:45
Делегация "Газпрома" во главе с председателем правления Алексеем Миллером посетила сегодня Францию. В ходе визита прошла встреча А.Миллера и президента компании "Газ де Франс" Жана-Франсуа Сирелли с премьер-министром Франции Жаном-Пьером Раффареном. Стороны обсудили перспективы сотрудничества России и Франции в газовой сфере, и, в частности, сотрудничество "Газпрома" и "Газ де Франс".

Делегация "Газпрома" во главе с председателем правления Алексеем Миллером посетила сегодня Францию. В ходе визита прошла встреча А.Миллера и президента компании "Газ де Франс" Жана-Франсуа Сирелли с премьер-министром Франции Жаном-Пьером Раффареном.

Стороны обсудили перспективы сотрудничества России и Франции в газовой сфере, и, в частности, сотрудничество "Газпрома" и "Газ де Франс". Об этом сообщают управление по работе со СМИ "Газпрома" и пресс-служба "Газ де Франс".

А. Миллер провел встречу с президентом компании "Газ де Франс" Жаном-Франсуа Сирелли. Стороны высказали единое мнение, что сотрудничество "Газпрома" и "Газ де Франс" развивается успешно и динамично.

Главы компаний обсудили возможные формы сотрудничества в рамках проектов в области сжиженного природного газа и строительства Северо-Европейского газопровода. Стороны решили развивать долгосрочное сотрудничество в рамках этого проекта, который будет способствовать повышению безопасности газоснабжения Европы и удовлетворению растущего спроса на газ на европейском рынке.

Добыча природного газа во Франции в 2003 г. составила 1,61 млрд. куб. м, потребление - 42,5 млрд. куб. м.

Основные объемы природного газа Франция импортирует. Поставщиками природного газа во Францию являются Норвегия, Алжир, Россия, Нидерланды, Великобритания, Нигерия и Бельгия.

"Газ де Франс" - одна из крупнейших газовых компаний в Европе. Основными направлениями деятельности компании являются разведка, добыча, сбыт и распределение природного газа.

Сотрудничество между "Газпромом" и компанией "Газ де Франс" в области газоснабжения началось в 1976 г. За это время "Газпром" поставил во Францию более 250 млрд. куб. м газа, в том числе в 2003 г. - 11,2 млрд. куб. м газа. В 2004 г. планируется поставить около 13,4 млрд. куб. м газа.

28 июня 2003 г. между ОАО "Газпром" и "Газ де Франс" был подписан Меморандум о развитии сотрудничества. Помимо поставок газа, сотрудничество "Газ де Франс" и ОАО "Газпром" осуществляется также и по другим направлениям деятельности компаний, среди которых можно отметить энергосбережение, реконструкцию транспортных сооружений, сокращение потерь газа, строительство и эксплуатацию подземных хранилищ газа, проекты в области сжиженного природного газа, повышение квалификации специалистов.

В 2004 г. началось сотрудничество "Газпрома" и "Газ де Франс" в области поставок газа на рынок Великобритании.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter