Защита Ходорковского ходатайствует о его присутствии на слушаниях

Защита Ходорковского ходатайствует о его присутствии на слушаниях
Новость

22 декабря 2003, 11:32
Как заявил адвокат экс-главы нефтяной компании "ЮКОС" Михаила Ходорковского Роберт Амстердам, "на данный момент подается ходатайство о том, чтобы Михаил Ходорковский по крайней мере мог присутствовать на слушаниях". По его словам, "в связи с заявлениями генпрокурора Устинова мы ожидаем, что слушания будут открытыми.

Как заявил адвокат экс-главы нефтяной компании "ЮКОС" Михаила Ходорковского Роберт Амстердам, "на данный момент подается ходатайство о том, чтобы Михаил Ходорковский по крайней мере мог присутствовать на слушаниях". По его словам, "в связи с заявлениями генпрокурора Устинова мы ожидаем, что слушания будут открытыми. При открытых слушаниях мы надеемся оценить, насколько Ходорковский может осуществлять свои права. До настоящего момента его заключение является абсолютным, безусловным нарушением его прав по процессуальному кодексу и декларации прав человека".

Отвечая на вопрос о том, почему он приступил к исполнению своих обязанностей только сейчас, Амстердам отметил, что "в любом деле требуется определенное время, чтобы скоординировать международную команду". "Защита сейчас полностью развернута, и мы будем более тесно сотрудничать. Ясно, что текущее нарушение законодательства России дошло до такой степени, что требуется вмешательство. Наша защита опубликовала документ на 25 страниц, который достаточно подробно описывает процесс нарушения", - заявил Амстердам. Об этом сообщает Газета.ru.


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter