В "Татнефти" утвержден новый раздел корпоративного кодекса

В "Татнефти" утвержден новый раздел корпоративного кодекса
Новость

22 декабря 2003, 15:08
На декабрьском заседании правления ОАО "Татнефть" был утвержден новый раздел корпоративного кодекса - "Эффективного управление имуществом". Об этом сегодня сообщила пресс-служба "Татнефти". Раздел состоит из 9 глав и комплекта прикладных положений, разработанных на основе действующего законодательства и требований настоящего кодекса, отметил заместитель начальника отдела имуществ управления собственности Владимир Стаматин.

На декабрьском заседании правления ОАО "Татнефть" был утвержден новый раздел корпоративного кодекса - "Эффективного управление имуществом". Об этом сегодня сообщила пресс-служба "Татнефти".

Раздел состоит из 9 глав и комплекта прикладных положений, разработанных на основе действующего законодательства и требований настоящего кодекса, отметил заместитель начальника отдела имуществ управления собственности Владимир Стаматин.

Раздел в целом подробно рассматривает вопросы порядка формирования имущественного страхования акционерного общества с момента приватизации по настоящее время, страхования и сохранности имущества, методы его эффективного использования.

Определяет порядок формирования и прохождения распорядительных документов в данной области, оформления отчетности, освещает вопросы оценочной деятельности, дает понятия рыночной стоимости имущества. В главы выделены вопросы учета имущества, порядка его переоценки, формирования источников обновления имущества, принципы работы с забалансовым имуществом - лизинговым, взятым в аренду и пр.

Кодекс предусматривает меры морального и материального стимулирования за эффективное использование имущества, а также меры дисциплинарной ответственности за нанесение ущерба в имущественной сфере. Как подчеркнул В.Стаматин, принятый раздел является на сегодня действующим документом в работе с имущественным комплексом акционерного общества, дочерними и зависимыми обществами "Татнефти".

Имущественный комплекс ОАО "Татнефть" на текущий момент оценивается примерно в 100 млрд руб., капитализация компании - около $2,4 млрд корпоративный кодекс компании был утвержден в марте 2003г., в настоящее время продолжается работа над отдельными разделами.


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter