Совет директоров "Транснефти" одобрил увеличение мощности БТС до 62 млн тонн в год

Совет директоров "Транснефти" одобрил увеличение мощности БТС до 62 млн тонн в год
Новость

22 декабря 2003, 12:51
Состояние дел по расширению Балтийской трубопроводной системы рассмотрено на заседании совета директоров ОАО "АК "Транснефть" 18 декабря. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба "Транснефти". Как известно, в ноябре текущего года завершено строительство и введены в эксплуатацию объекты Балтийской трубопроводной системы, обеспечивающие перевалку в порту Приморск 30 млн тонн нефти в год.

Состояние дел по расширению Балтийской трубопроводной системы рассмотрено на заседании совета директоров ОАО "АК "Транснефть" 18 декабря. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба "Транснефти".

Как известно, в ноябре текущего года завершено строительство и введены в эксплуатацию объекты Балтийской трубопроводной системы, обеспечивающие перевалку в порту Приморск 30 млн тонн нефти в год. В настоящее время ведется строительство нефтеперекачивающих станций Быково и Палкино, ряда объектов нефтебазы в Приморске. Ввод новых сооружений позволит увеличить производительность БТС еще на 12 млн тонн и довести ее 42 млн тонн нефти в год.

В соответствии с техническим заданием, утвержденным компанией, институтом "Гипротрубопровод" разработано технико-экономическое обоснование дальнейшего увеличения мощности БТС до 62 млн тонн нефти.

Проектом предусматривается строительство трех лупингов диаметром 1020 мм и протяженностью 184 км, реконструкция и расширение нефтеперекачивающих станций Правдино, Песь и Невская, сооружение новой станции Сестрорецкая, расширение резервуарного парка в порту Приморск и ряда других объектов.

Проект ТЭО в настоящее время проходит экспертизу в региональных экспертных органах, после чего будет направлен в Главгосэкспертизу и Минприроды России.

Рабочая документация на строительство лупингов выдана в полном объеме, выполнен заказ труб, оборудования и материалов. Работа организована таким образом, чтобы к концу декабря завершить все подготовительные процедуры и в январе 2004г. приступить к полномасштабному производству непосредственно на трассе. Согласно разработанному графику, в апреле 2004г. предполагается завершить строительно-монтажные работы, а в мае ввести лупинги в эксплуатацию.


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter