С 1 января 2004г. "Салым Петролеум Девелопмент" вновь станет оператором по разработке Верхне-Салымского месторождения

С 1 января 2004г. "Салым Петролеум Девелопмент" вновь станет оператором по разработке Верхне-Салымского месторождения
Новость

22 декабря 2003, 17:45
Компания "Салым Петролеум Девелопмент Н.В." (СПД) объявляет о том, что 18 декабря 2003г. компания заключила со своими акционерами - "Шелл Салым Девелопмент Б.В." (доля в СПД - 50%) и АО "НК "Эвихон" (доля в СПД - 50%) - соглашение о том, что с 1 января 2004г. СПД вновь станет оператором разработки Верхне-Салымского месторождения.

Компания "Салым Петролеум Девелопмент Н.В." (СПД) объявляет о том, что 18 декабря 2003г. компания заключила со своими акционерами - "Шелл Салым Девелопмент Б.В." (доля в СПД - 50%) и АО "НК "Эвихон" (доля в СПД - 50%) - соглашение о том, что с 1 января 2004г. СПД вновь станет оператором разработки Верхне-Салымского месторождения. С указанной даты СПД будет являться оператором по разработке всех трех месторождений Салымской группы - Верхне-Салымского, Западно-Салымского и Ваделыпского.

С 2001г. оператором по разработке Верхне-Салымского месторождения являлся один из акционеров СПД - компания "Эвихон" - занимавшаяся разработкой этого месторождения за свой счет и на свой риск, в то время как СПД оставался оператором на Западно-Салымском и Ваделыпском месторождениях. СПД совместно с акционерами компании пришли к выводу, что наличие двух операторов по разработке Салымских месторождений неэффективно и не отвечает долгосрочным интересам всех участников проекта.

В соответствии с подписанным соглашением СПД должен возместить по себестоимости все затраты, понесенные "Эвихоном" в период работы на Верхне-Салымском месторождении за свой счет и на свой риск. Акционеры СПД возместят каждый по 50% этих затрат. Ожидается также, что СПД обеспечит работой почти весь персонал "Эвихона", работающий сейчас на Верхне-Салымском месторождении.

СПД и "Шелл" отмечают, что работа "Эвихона" на Верхне-Салымском месторождении за свой счет и на свой риск стала важным и своевременным вкладом в выполнение условий лицензионного соглашения по данному месторождению.

СПД продолжит полномасштабную разработку месторождений Салымской группы согласно проектной документации, утвержденной соответствующими госорганами. В 2003г. СПД было объявлено об утверждении бюджета разработки Салымских месторождений в размере более $1 млрд. Об этом сообщает Финмаркет.


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter