Перевод автотранспорта на сжатый природный газ завершится в Свердловской области к 2008г.

Перевод автотранспорта на сжатый природный газ завершится в Свердловской области к 2008г.
Новость

22 декабря 2003, 16:33
Перевод автотранспорта на сжатый природный газ завершится в Свердловской области к 2008г. Этот вопрос был рассмотрен сегодня на заседании областного правительства. Всего, как доложил советник губернатора Виктор Чепулянис, на газ будет переведено 8% от общего имеющегося числа общественного транспорта и автомобилей.

Перевод автотранспорта на сжатый природный газ завершится в Свердловской области к 2008г. Этот вопрос был рассмотрен сегодня на заседании областного правительства. Всего, как доложил советник губернатора Виктор Чепулянис, на газ будет переведено 8% от общего имеющегося числа общественного транспорта и автомобилей. Вместе с тем, за ближайшие четыре года в области необходимо построить сеть газонаполнительных станций (сейчас их всего 9). Стоимость возведения одной такой станции составляет более 10 млн руб., переоборудование легкового автомобиля - около 20 тыс. руб., грузового транспорта - свыше 50 тыс., а автобусов типа "Икарус" - в 100 тыс. рублей. Вместе с тем, переход на газовое топливо окупит себя очень скоро: его стоимость двое ниже бензина А-76, не считая превосходства по экологическим показателям.

Финансовую сторону программы перевода автотранспорта на сжатый природный газ, рассчитанной до 2008г., в рамках специального соглашения с правительством Свердловской области, берет на себя "Уралтрансгаз". Кстати, как заявил сегодня на заседании правительства представитель "Уралтрансгаза", компания сегодня завершает разработку новейшего оборудования для КамАЗа, которое позволит при переводе его на газ заправлять машину один раз в 500 км. Об этом сообщает Regnum.


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter