"ЛУКОЙЛ" намерен возобновить разработку месторождений в Ираке

"ЛУКОЙЛ" намерен возобновить разработку месторождений в Ираке
Новость

22 декабря 2003, 13:43
Президент НК "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов планирует в понедельник встретиться с председателем Временного управляющего совета Ирака (ВУСИ) Абделем Азизом аль-Хакимом. Об этом Агентству нефтяной информации сообщили в пресс-службе "ЛУКОЙЛа". По данным пресс-службы, на встрече предполагается обсудить, в частности участие "ЛУКойла" в разработке месторождения Западная Курна-2 в Ираке.

Президент НК "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов планирует в понедельник встретиться с председателем Временного управляющего совета Ирака (ВУСИ) Абделем Азизом аль-Хакимом. Об этом Агентству нефтяной информации сообщили в пресс-службе "ЛУКОЙЛа". По данным пресс-службы, на встрече предполагается обсудить, в частности участие "ЛУКойла" в разработке месторождения Западная Курна-2 в Ираке. Делегация ВУСИ прибыла в Москву в воскресенье для обсуждения, в частности, судьбы контрактов, заключенных ранее в Ираке российскими компаниями.

Как сообщалось ранее, "ЛУКОЙЛ" рассчитывает подтвердить свои права и начать разработку месторождения. Консорциум в составе "ЛУКОЙЛа" (68,5%), "Зарубежнефти" (3,25%), "Машинимпорта" (3,25%) и министерство нефти и газа Ирака (25%) в марте 1997г. подписали соглашение о разработке месторождения "Западная Курна- 2" на условиях СРП. Срок действия СРП установлен до 2020г. Затраты на разработку месторождения с предполагаемыми запасами нефти в 20 млрд барр. оцениваются в $6 млрд. Действовавший режим санкций в отношении Ирака после войны в Персидском заливе не позволял российским компаниям реализовывать нефтяные проекты в Ираке. Правительство Саддама Хусейна в конце прошлого года заявило о том, что соглашение по разработке нефтяного месторождения "Западная Курна-2" расторгнуто по причине невыполнения "ЛУКОЙЛом" условий контракта. Об этом сообщает Газета.ru.


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter