Делегаты съезда "Яблока" просят освободить Ходорковского

Делегаты съезда "Яблока" просят освободить Ходорковского
Новость

22 декабря 2003, 09:52
Участники съезда партии "Яблоко" в воскресенье призвали изменить меру пресечения бывшему главе компании "ЮКОС" Михаилу Ходорковскому и освободить его из-под стражи. В воскресенье в ходе работы съезда партии "Яблоко" ряд делегатов заполнили личное поручительство за Ходорковского и просили освободить его из-под стражи, гарантируя, что бывший глава "ЮКОСа" не будет препятствовать следственным действиям.

Участники съезда партии "Яблоко" в воскресенье призвали изменить меру пресечения бывшему главе компании "ЮКОС" Михаилу Ходорковскому и освободить его из-под стражи.

В воскресенье в ходе работы съезда партии "Яблоко" ряд делегатов заполнили личное поручительство за Ходорковского и просили освободить его из-под стражи, гарантируя, что бывший глава "ЮКОСа" не будет препятствовать следственным действиям.

Как сообщил член партии "Яблоко" Алексей Мельников, такое поручительство заполнили около 100 делегатов, и сегодня эти документы уже были переданы адвокатам Ходорковского.

"Поручительства, в частности, были направлены лидером партии "Яблоко" Григорием Явлинским, Сергеем Иваненко, Сергеем Митрохиным, Александром Шишловым. Я его тоже написал", - сказал Мельников. Он сказал, что подобных поручительств было бы еще больше, если бы у всех депутатов были с собой паспорта, поскольку документ требует обязательного внесения в него паспортных данных поручителя.

"Ходорковский никуда не собирался и не собирается убегать - об этом говорит весь стиль его поведения, - сказал Мельников. - Поэтому я считаю, и со мной солидарны многие "яблочники" - с точки зрения нормального правосудия вопрос об изменении ему меры пресечения должен быть решен положительно". Об этом сообщает Газета.ru.


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter