Аукцион по продаже пакета "Арктиктрансгазстроя" не состоялся

Аукцион по продаже пакета "Арктиктрансгазстроя" не состоялся
Новость

22 декабря 2003, 16:04
Не состоялся аукцион по продаже 25,5% акций надымского предприятия "Арктиктрансгазстрой" (АТГС). Как сообщили в региональном отделении Российского фонда федерального имущества по Ямало-Ненецкому автономному округу, на участие в торгах не поступило ни одной заявки. В РФФИ по ЯНАО также отметили, что это уже не первый неудачный опыт продажи блокирующего пакета - подобная попытка была предпринята в июле этого года, но тогда также не было найдено потенциальных покупателей.

Не состоялся аукцион по продаже 25,5% акций надымского предприятия "Арктиктрансгазстрой" (АТГС). Как сообщили в региональном отделении Российского фонда федерального имущества по Ямало-Ненецкому автономному округу, на участие в торгах не поступило ни одной заявки. В РФФИ по ЯНАО также отметили, что это уже не первый неудачный опыт продажи блокирующего пакета - подобная попытка была предпринята в июле этого года, но тогда также не было найдено потенциальных покупателей. Следующая дата и форма продажи пакеты АТГС пока не назначены.

В РФФИ по ЯНАО сообщили, что остальные пакеты акций предприятия находятся во владении рабочего коллектива. АТГС было приватизировано согласно распоряжению Государственного комитета РФ по управлению госимуществом от 5 февраля 1993г. "О приватизации предприятий нефтегазового комплекса" для сохранения сложившихся производственно-технологических связей и повышения эффективности функционирования объектов и предприятий нефтегазового строительства". Об этом сообщает УралПолит.Ru.


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter