Американский адвокат Р.Амстердам прибыл в Москву по просьбе М.Ходорковского

Американский адвокат Р.Амстердам прибыл в Москву по просьбе М.Ходорковского
Новость

22 декабря 2003, 09:39
Американский адвокат Роберт Амстердам прибыл в воскресенье в Москву по просьбе экс-главы нефтяной компании "ЮКОС" Михаила Ходорковского. "Амстердам прибыл по просьбе Ходорковского, - сообщил адвокат экс-главы "ЮКОСа" Антон Дрель. - Ходорковский захотел, чтобы все адвокаты участвовали в рассмотрении вопроса о продлении ему срока содержания под стражей".

Американский адвокат Роберт Амстердам прибыл в воскресенье в Москву по просьбе экс-главы нефтяной компании "ЮКОС" Михаила Ходорковского.

"Амстердам прибыл по просьбе Ходорковского, - сообщил адвокат экс-главы "ЮКОСа" Антон Дрель. - Ходорковский захотел, чтобы все адвокаты участвовали в рассмотрении вопроса о продлении ему срока содержания под стражей".

По его словам, Амстердам является экспертом в области защиты прав человека.

Отвечая на вопрос РИА "Новости", Дрель сказал, что Амстердам намерен ходатайствовать о своем допуске к участию в слушаниях в Басманном суде столицы 22 декабря.

"Если его допустят, то он будет участвовать", - констатировал защитник.

Басманный суд Москвы в понедельник рассмотрит вопрос о дальнейшем нахождении под стражей Михаила Ходорковского. С ходатайством о продлении предпринимателю срока содержания под стражей в суд обратилась Генпрокуратура РФ.

Генпрокуратура обвиняет бывшего главу "ЮКОСа" по семи статьям УК РФ, в том числе в хищении чужого имущества путем обмана в составе организованной группы в крупном размере, злостном неисполнении вступившего в законную силу решения суда, уклонении от уплаты налогов с организации в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору и уклонении от уплаты налога как физического лица, подделке официальных документов и растрате чужого имущества.


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter