Агентство Fitch снизило рейтинги банка "Менатеп СПб" из-за опасений, вызванных "делом ЮКОСа"

Агентство Fitch снизило рейтинги банка "Менатеп СПб" из-за опасений, вызванных "делом ЮКОСа"
Новость

22 декабря 2003, 11:02
Международное рейтинговое агентство Fitch понизило прогноз долгосрочного рейтинга банка "Менатеп СПб" со "стабильного" на "негативный". Кроме того, снижен индивидуальный рейтинг банка с "D" до "D/E". Об этом говорится в официальном сообщении агентства Fitch. "Рейтинговые действия отражают опасения агентства относительно потенциального влияния продолжающегося "дела ЮКОСа" на репутацию и финансовое положение банка "Менатеп СПб", в частности, в свете рейдов налоговиков, побывавших на прошлой неделе в московском офисе банка и очередных обвинений в

Международное рейтинговое агентство Fitch понизило прогноз долгосрочного рейтинга банка "Менатеп СПб" со "стабильного" на "негативный". Кроме того, снижен индивидуальный рейтинг банка с "D" до "D/E". Об этом говорится в официальном сообщении агентства Fitch.

"Рейтинговые действия отражают опасения агентства относительно потенциального влияния продолжающегося "дела ЮКОСа" на репутацию и финансовое положение банка "Менатеп СПб", в частности, в свете рейдов налоговиков, побывавших на прошлой неделе в московском офисе банка и очередных обвинений в уклонении от налогов", - отмечается в сообщении агентства.

Напомним, что первый обыск проходил в центральном офисе банка "Менатеп СПб" в июле 2003г. во время расследования уголовного дела в отношении главы "Менатепа" Платона Лебедева. Тогда обыск проводили сотрудники Генеральной прокуратуры. Последний визит силовых структур в банк состоялся 9 декабря, когда сотрудники Федеральной службы по экономическим и налоговым преступлениям МВД России провели следственные действия в московском офисе банка "Менатеп СПб". 10 декабря в отношении руководителей ОАО "АКБ "Менатеп Санкт-Петербург" возбуждено уголовное дело по статье 199 части 2 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организаций в крупном размере). Контрольный пакет акций банка "Менатеп СПб" принадлежит МФО "МЕНАТЕП", которое, в свою очередь, владеет крупным пакетом акций НК "ЮКОС". Об этом сообщает Росбалт.


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter