Во многих странах была излишне эмоциональная реакция на дело "ЮКОСа" - глава Shell Russia

Во многих странах была излишне эмоциональная реакция на дело "ЮКОСа" - глава Shell Russia
Новость

22 ноября 2004, 16:51
По мнению руководителя Shell Russia Джона Барри, во многих странах была излишне эмоциональная реакция на дело "ЮКОСа", которая вылилась в газетных заголовках. Об этом Д.Барри заявил в интервью газете "Время новостей". "Мы не концентрируемся на деле ЮКОСа", - отметил он. По словам Барри, Shell Russia предпочитает сотрудничество в России в рамках совместных проектов, как это происходит на Салымской группе месторождений: 50 на 50.

По мнению руководителя Shell Russia Джона Барри, во многих странах была излишне эмоциональная реакция на дело "ЮКОСа", которая вылилась в газетных заголовках. Об этом Д.Барри заявил в интервью газете "Время новостей". "Мы не концентрируемся на деле ЮКОСа", - отметил он.

По словам Барри, Shell Russia предпочитает сотрудничество в России в рамках совместных проектов, как это происходит на Салымской группе месторождений: 50 на 50. "Это тот подход, который мы и дальше хотели бы использовать в России. Конечно, не можем полностью исключить и более крупные сделки, но пока о чем-то конкретном говорить рано", - сказал Д.Барри.

Руководитель Shell Russia сообщил также, что компания создала специальную группу, изучающую участки для разведки, которые могут быть ей потенциально интересны. "Но особое внимание мы будем уделять Сахалину. Там мы уже создали инфраструктуру, поэтому наиболее эффективная работа в регионе, уверен, будет проходить в сотрудничестве с проектом "Сахалин-2", - сообщил Д.Барри.

По словам Барри, компания ведет активные переговоры с "Газпромом", который по-прежнему заинтересован в этом проекте. "Мы хотели бы в ближайшие несколько недель прийти к окончательному решению. Пока я не могу разглашать детали наших соглашений - они носят конфиденциальный характер", - сказал он. Об этом сообщает Финмаркет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter