Танкер ПМП "Приморье" в рамках проекта "Сахалин-2" транспортировал с начала года более 1 млн тонн нефти

Танкер ПМП "Приморье" в рамках проекта "Сахалин-2" транспортировал с начала года более 1 млн тонн нефти
Новость

22 ноября 2004, 11:12
Танкеры ПМП завершают летнюю навигацию на сахалинском направлении перевозок. Об этом сегодня сообщила пресс-служба ПМП. Директор департамента флота пароходства Андрей Сычев отметил, что из портпункта Окружное, приняв на борт 15 тыс. тонн углеводородного топлива, ушел танкер "Каменск-Уральский", а танкер "Азия" дедвейтом 40 тыс.

Танкеры ПМП завершают летнюю навигацию на сахалинском направлении перевозок. Об этом сегодня сообщила пресс-служба ПМП.

Директор департамента флота пароходства Андрей Сычев отметил, что из портпункта Окружное, приняв на борт 15 тыс. тонн углеводородного топлива, ушел танкер "Каменск-Уральский", а танкер "Азия" дедвейтом 40 тыс. тонн выполнил последний рейс из Де-Кастри и готовится к переходу в порт Ланшан. В декабре на смену "Азии" придут четыре танкера типа "Самотлор" усиленного ледового класса дедвейтом по 17 тыс. тонн каждый. Они будут перевозить нефть из порта на севере Хабаровского края до начала следующей летней навигации.

Четвертый год задействован в перевозках углеводородного сырья с нефтедобывающего комплекса "Витязь" танкер "Приморье". В ближайшие дни "афрамакс" встанет под погрузку к танкеру-накопителю "Оха" и выполнит затем одиннадцатый в этом сезоне рейс, доставив груз в Японию. Судно дедвейтом 105 тыс. тонн уже транспортировало в нынешнем году более 1 млн. тонн нефти, добываемой в рамках проекта "Сахалин-2", в то время как в 2003 г. с терминала "Витязь" в страны Северо-Восточной Азии было доставлено всего около 631 тыс. тонн.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter