Россия вводит новые экспортные пошлины на отдельные виды нефтепродуктов

Россия вводит новые экспортные пошлины на отдельные виды нефтепродуктов
Новость

22 ноября 2004, 10:36
С сегодняшнего дня вступает в силу постановление правительства РФ, согласно которому устанавливаются новые экспортные пошлины на нефтепродукты. Ставка экспортной пошлины повышена до 57 долл. за тонну на следующие нефтепродукты: бензол, толуол, ксилол, масла, отработанные нефтепродукты, пропан, бутаны, этилен, пропилен, бутилен и бутадиен, прочие сжиженные газы, легкие и средние дистилляты и их продукты, газойли, топлива жидкие; кокс нефтяной, битум нефтяной и прочие остатки от переработки нефти или нефтепродуктов, полученных из битуминозных пор

С сегодняшнего дня вступает в силу постановление правительства РФ, согласно которому устанавливаются новые экспортные пошлины на нефтепродукты.

Ставка экспортной пошлины повышена до 57 долл. за тонну на следующие нефтепродукты: бензол, толуол, ксилол, масла, отработанные нефтепродукты, пропан, бутаны, этилен, пропилен, бутилен и бутадиен, прочие сжиженные газы, легкие и средние дистилляты и их продукты, газойли, топлива жидкие; кокс нефтяной, битум нефтяной и прочие остатки от переработки нефти или нефтепродуктов, полученных из битуминозных пород, кроме кокса нефтяного кальцинированного.

Ранее ставка экспортной пошлины на эти нефтепродукты составляла 45,4 долл./тонн, что соответствует 65% от предельной ставки вывозной таможенной пошлины на сырую нефть. Об этом сообщает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter