Неопределенность политики государства в нефтяном секторе осложняет инвестиционный климат - эксперт ВБ

Неопределенность политики государства в нефтяном секторе осложняет инвестиционный климат - эксперт ВБ
Новость

22 ноября 2004, 15:40
Неопределенность политики государства в нефтяном секторе осложняет инвестиционный климат. Такое мнение высказал в понедельник ведущий экономист представительства Всемирного банка (ВБ) в России Джон Литвак. "Неопределенность в вопросе, какими будут регулятивные функции государства в нефтяном секторе, осложняет инвестиционный климат", - сказал Литвак.

Неопределенность политики государства в нефтяном секторе осложняет инвестиционный климат. Такое мнение высказал в понедельник ведущий экономист представительства Всемирного банка (ВБ) в России Джон Литвак.

"Неопределенность в вопросе, какими будут регулятивные функции государства в нефтяном секторе, осложняет инвестиционный климат", - сказал Литвак. Он отметил, что эта проблема касается не только "ЮКОСа", но и других нефтяных компаний.

"Главная проблема - в стабильности налогов", - сказал он. "Есть ощущение, что правительство может залезть в ваш карман в любой момент. Решения принимаются зачастую непоследовательно", - добавил эксперт.

С одной стороны, эксперты считают оправданным и логичным повышение пошлин на нефть. С другой стороны, некоторые аналитики утверждают, что налогообложение нефтяной промышленности уже стало чрезмерным, отметил Литвак. По его словам, оба эти мнения заслуживают внимания.

"Создание стабильных условий будущего распределения прибыли между нефтяными компаниями и государством были бы, безусловно, полезны для инвестиционного климата", - подытожил Литвак. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter