ГКЦБФР Украины зарегистрировала информацию об очередном выпуске акций "Галнафтогаза"

ГКЦБФР Украины зарегистрировала информацию об очередном выпуске акций "Галнафтогаза"
Новость

22 ноября 2004, 12:32
16 ноября 2004 г. Государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку зарегистрировала информацию о четвертом выпуске акций ОАО "Концерн Галнафтогаз". Об этом сегодня сообщила пресс-служба "Галнафтогаза". В соответствии с новым уставом концерна, решение о дополнительной эмиссии акций принимает дирекция компании.

16 ноября 2004 г. Государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку зарегистрировала информацию о четвертом выпуске акций ОАО "Концерн Галнафтогаз". Об этом сегодня сообщила пресс-служба "Галнафтогаза".

В соответствии с новым уставом концерна, решение о дополнительной эмиссии акций принимает дирекция компании. Соответственно, 18 октября текущего года дирекция приняла решение о допэмиссии, а 19 октября это решение согласовал наблюдательный совет общества.

После этой эмиссии уставной капитал концерна возрастет с 130 млн до 160 млн грн.

Эмиссия осуществляется с целью привлечения дополнительных средств для покупки, реконструкции и развития сети автозаправочных комплексов "ОККО". Планируется выпустить 3 000 000 000 простых именных акций в бездокументарной форме номиналом в 1 копейку на сумму 30 000 000 гривен.

Подписка на акции общества будет проходить в два этапа:

1 этап - с 10 по 24 декабря 2004 г.,

2 этап - с 25 декабря 2004 г. по 3 апреля 2005 г.

Преобладающим правом на приобретение акций пользуются акционеры компании. При этом на первом этапе, право на приобретение акций дополнительной эмиссии имеют исключительно акционеры компании на сумму, пропорциональную их частице в уставном капитале по состоянию на 18 октября 2004 г.

Лица, которые изъявят желание подписаться на акции ОАО "Концерн Галнафтогаз", должны подать в Дирекцию общества на имя генерального директора заявление, в котором должно быть указанно количество акций, на которые они подписываются. Лица, которые подписываются на ценные бумаги, должны до заключения договора иметь открытые счета в ценных бумагах. В процессе подписки лица, которые желают приобретать акции, должны оплатить не меньшее 10% стоимости акций. Ко дню созыва общего собрания акционеров, на котором будут утверждаться результаты подписки, лица, которые подписались на акции, должны оплатить, с учетом предшествующего взноса не меньше 30% стоимости акций. Полная оплата акций должна быть осуществлена не позже одного года после регистрации изменений в устав общества, связанных с увеличением уставного фонда.

ОАО "Концерн Галнафтогаз" - один из крупнейших собственников АЗС в Украине. Концерн владеет сетью АЗК "ОККО", состоящей из 88 современных комплексов. Вообще "Концерну Галнафтогаз" принадлежит 163 АЗС во Львовской, Ивано-Франковской, Закарпатской, Тернопольской, Ровенской, Хмельницкой, Винницкой и Черниговской областях, а также в Киеве. По состоянию на 31 декабря 2003 г. подтвержденные аудитом (Ernst & Young) консолидированные активы компании составляют 336,1 млн. грн., чистая прибыль за 2003 г. - 11,1 млн. грн. ОАО "Концерн Галнафтогаз" первым из украинских компаний принял Кодекс корпоративного управления. Уставной капитал концерна - 130 млн грн. В начале октября этого года "Концерн Галнафтогаз" подписал соглашение с Райфайзенбанком об открытии новой кредитной линии в размере 5 млн долларов США сроком на 5 лет для развития сети АЗК "ОККО". С этой же целью 22 октября "Концерн Галнафтогаз" и Черноморский банк торговли и развития (ЧБТР) подписали кредитный договор на сумму 23 млн. долл. США на 7 лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter